*霸图中心[?]

 

*西游记paro

 

*韩张+双花+林方+微喻黄+一句话刘卢

 

*如果有时间的话应该会产第二篇生贺出来不过我今天有点忙就留着当短文发好了

 

*完全不像生贺的生贺

 

*欢乐向ooc⚠

 

*其实我觉得这篇我还可以继续写,西游记paro用来写轮回似乎也是极好的

 

唐僧-张新杰

孙悟空-韩文清

猪八戒-张佳乐

沙和尚-林敬言

 

-

 

话说到那张新杰带着霸图三大天王去荣耀大陆取经,

 

路途艰险不说,遇到的妖魔鬼怪更是个比个的厉害。

 

-

 

“大师兄,师傅,二师兄又…”

 

“又被那金角的孙哲平给掳去了?”

 

林敬言平静的做着自己的例行报告,韩文清平静的坐在一旁吃桃,张新杰平静的坐在一旁收拾行装,一切似乎都很和谐。

 

等等,张佳乐被妖怪掳去了你们没点反应?

 

反应,第一次被抓的时候有点反应,不过后来大家发现了,这金角大王孙哲平隔段时间就要来抓一回张佳乐,不抢也不吃,就带回自己那老窝养几天,要什么给什么,张佳乐玩的开心,其他人也拍手称好,因为这一走不知省了多少饭钱,唯一就是这张新杰在开心之余也有些烦恼,心想自己这刚订好的行程又要被打乱。

 

-

 

“大师兄,师傅,三师弟又…”

 

“又被那下凡的狮子方锐给缠上了?”

 

张佳乐平静的做着自己的例行报告,韩文清平静的坐在一旁看风景,张新杰平静的和韩文清一起坐在一旁看风景,一切似乎都很和谐。

 

等等,林敬言被妖怪缠上了你们没点反应?

 

还是那句话,以前也有过反应,后来大家就都习惯了。说起来这狮子精方锐也是奇怪,虽说这妖吧,就没几个正常的,但像他这样三天两头就来骚扰一下的,除了那金角大王也就没其他妖了。不过那孙大王是个自在的主,可以把人直接带回去,方锐没这么大能力,办不到直接把人扛回家,既然不能扛回家,那就只能自己投怀送抱了,于是方锐隔三差五的就跑来找林敬言,这林敬言也是宠这小妖宠的不行,小妖一来就躲一旁跟他咬耳朵,从天上的到地上的,遇到过什么就说什么,在一旁的其他人也是看得没脾气,心想你这小妖来就来吧,怎么也不带点好吃的啊。

 

-

 

“师傅,大师兄他…”

 

“他又在化缘的时候把别人给吓跑了?”

 

张新杰手下三个徒弟,妖的妖,魔的魔,可就这猴子韩文清,生的一幅骇人的面孔,见到他的人无不绕道而行,甚至还有交出自己钱袋保平安的。张新杰也觉得好气又好笑,这每回韩文清把无辜居民吓得喊爹喊娘的,还得自己去给他擦屁股,他倒好,在一旁跟个无事人似的。

 

本来最开始张新杰是不打算让韩文清去化缘的,只是…

 

-

 

“大师兄,师傅他…”

 

“…”

 

还没等话说完韩文清就已经一个筋斗云飞出去了,留下做报告的懵逼的林敬言,

 

“师傅他化缘的时候帮你多要了一个桃儿…”

 

-

 

韩文清一个筋斗云降落在拿着饭碗的张新杰面前。

 

突然从天上降下一个猴子,张新杰也有点懵。

 

师傅!你没事吧?没事就吃溜溜梅?”

 

拿错剧本了。

 

“新杰,有没有受伤?”

 

韩文清难得露出温柔的表情,抓着张新杰的肩膀从下到上仔细观察了一遍,看了一遍还嫌不够,又全身到处拍了一遍,检查到没什么问题了才收回了自己的咸猴手。

 

被强行骚扰了一遍的张新杰更懵了。

 

“以后你化缘的安排都由我去,或者你必须让我陪你一起去。”

 

“但是…”

 

“没什么但是,我得保护你。”

 

但是你长这样让我很难办啊。

 

虽然很想这么说但张新杰还是忍住了。

 

“谢谢,帮你多拿了一个桃子,拿着。”

 

“嗯。”

 

两人就这么慢悠悠的走回了借住的寺庙里。

 

然后发现,

 

张佳乐被金角大王拐走了,

 

林敬言被那小狮子拐走了,

 

难得的二人世界。

 

-

 

“新杰,这前面的山上有妖气。”

 

韩文清把张新杰挡在身后,一副随时准备战斗的状态。

 

“老韩你这不是废话么,前面这么大几个字火焰山,不是我们走到火山口了,就是遇到fff团了。”

 

张新杰还没开口,张佳乐倒是先搭话了。

 

“二师兄你这话说的不对吧,我们这时候英文还没传进中原呢。”

 

一本正经吐槽的林敬言似乎暴露了一些什么。

 

“准确的来说张佳乐这话里有三个不对的地方,一是他应该喊文清大师兄,二是英文还没传入,三是fff团也还没传入。”

 

出现了,超一本正经的张新杰式吐槽。

 

“喂我说,我不说话你们是不是都把我当哑巴?站在我家门口聊天也得看看时机吧!我和我家文州忍你们很久了啊你们当我家是观光景点吗还吐槽吐的这么一本正经的说实话按设定这年代你们就不应该说白话的懂不懂所以别纠结了满满都是bug比起那些不应该先和我们打一架吗?”

 

铁扇王子黄少天乘着一阵风气势汹汹的落在了四人的面前,随后牛魔王喻文州和他们家的红孩儿卢瀚文也赶了过来。

 

“不是我说,黄少,哦不,娘,又口胡了,爹地,你这么勇猛的冲出来我穿着风火轮也赶不上的啊,还有我觉得你根本没有赶来的必要嘛你说句话顺风刮过来十有八九都会被你烦死。”

 

这台词字数,一看就知道是亲儿子。

 

“嘛,大家都不是什么正经妖,先听他们把话说完吧。”

 

牛魔王不愧是魔王,说起话来气场都不一样了,刚刚还吵闹的两人顿时像被封了嘴似的乖乖蹲一旁了。

 

“我先说一点,我不是妖,我是人。”

 

张新杰扶了扶自己那不应该出现在这个时代的眼睛说道。

 

“我也说一点,我不是妖,我是天蓬元帅。”

 

张佳乐甩了甩自认为很帅气的小辫子说道。

 

“跟格式我也说一下,你们这儿真热。”

 

林敬言也扶了扶自己那不合时间的平光眼镜说道。

 

“大胆妖孽,吃俺老韩一棒。”

 

然后牛魔王铁扇王子还有红孩儿就被打倒了。

 

“没想到,故意跟格式说话吸引我们的注意然后偷袭,这不是你们的风格啊。”

 

牛魔王喻文州躺在地上抹了抹嘴角的血,有股不知道从什么时代传来的铁锈味。

 

“我没想到你是这样的老韩,你什么时候也变的怎么猥琐了?还是这主意是张新杰你想的?心脏啊,难得我们文州特别安排我老吸引注意他和瀚文好趁你们讲话的时候偷袭的,可惜啊可惜…”

 

铁扇王子黄少天躺在喻文州身旁叽里呱啦的不停的讲着话,反正连喻文州都没怎么认真听。

 

“我不知道他们在说什么,我只知道我被打倒了要那二郎神王杰希身旁的童子刘小别亲亲才能起来。”

 

我们还是略过这孩子吧。

 

“那个,我严肃的跟你们说一下,这就是个巧合,你们只是单纯的被老韩打倒了而已。”

 

还是张新杰比较讲道理嘛,那些人都不知道在讲些什么。

 

“老韩还是那个老韩,还是一样的老坛酸菜,你们想来挑战还早了一百年哟。”

 

张佳乐蹲在三人的身旁,用一副胜利者的姿态说道。

 

“其实吧我有点想吐槽,你们自称是蓝雨的,住在这火焰山是不是有点不大对。”

 

林敬言提出这个疑问之后大家都陷入了蜜汁沉思,

 

直到韩文清拿起放在一旁的行装招呼着沉思的三人继续赶路。

 

“图样图森破。”

 

韩文清甩给躺在地上的一家人这句话后扬长而去,所行之处风沙蔓延,雾霾漫天。

 

 

-END-

 

BTW我写喻黄part的时候去搜了一下牛魔王然后发现红孩儿似乎是罗刹女给牛魔王戴绿帽子留的娃,那么问题来了,瀚文到底是不是喻黄亲生的?

 

答案是肯定不是,

 

毕竟这又不是ABO文。


评论(5)
热度(55)
© MM豆三分甜/Powered by LOFTER